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Der klassische italienische Auberginenauflauf mit Mozzarella und vielen erlesenen Kräuter.
Zutaten
Menge fürPersonen
Basilikum
Oregano
Pfeffer
Salz
10g
frisch geriebener Parmesan
100g
Mozzarella
200g
Tomaten
1.5El
Olivenöl
1Z
Knoblauch
0.5Stk
Zwiebel
1Stk
Melanzani
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Melanzani waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Blech mit Backpapier auslegen und Melanzani Scheiben im Backofen von beiden Seiten 5 min grillen.
Backofen nicht ausschalten.
Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
Basilikum waschen und fein hacken.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben.
Tomaten dazu geben und gut würzen, 10min leicht köcheln lassen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
In eine Auflaufform 2-3 EL Tomatensauce geben, darauf Melanzani Scheiben geben, dann Mozzarella und Parmesan. In dieser Reihenfolge wiederholen bis alles aufgebraucht ist..