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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Wirsing-Kartoffel-Laibchen

Zutaten

Menge für Personen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El
    Mehl
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 2.5 Tl
    Öl
  • 1 Tl
    Kümmel
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 0.5 Bd
    Petersilie
  • 800 g
    Kartoffeln
  • 500 g
    Wirsing

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und durchpressen.
  2. Petersilie, Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfelig schneiden, den Kümmel hacken.
  3. Zwiebel und Kümmel glasig dünsten, Knoblauch dazugeben, die Hälfte der Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
  4. Wirsing putzen, halbieren, Strunk keilförmig rausschneiden und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden.
  5. Die Streifen ca. 3-4 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen und danach gut ausdrücken.
  6. Wirsing mit der Petersilien-Zwiebelmischung und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zu einem glatten Teig kneten.
  7. Gleichgroße Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Öl ca. 3 – 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.