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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Wirsing-Strudel

leckerer und schneller Strudel mit Wirsing. 

Zutaten

Menge für Personen
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Sp. / Schuss
    Öl
  • 150 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Speckwürfel
  • 50 g
    Butter
  • 2 Stk
    Zwiebel
  • 1 Stk
    Wirsing
  • 500 g
    festk. Kartoffeln
  • 1 Pkg
    Filoteigblätter

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und klein würfeln
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln ca. 5min anbraten, herausnehmen und gut würzen
  3. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden
  4. Zwiebel schälen und fein würfeln
  5. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten
  6. Zwiebel und Wirsing dazu geben und mitbraten
  7. Frischkäse und 5 EL Wasser dazu geben und gut unterrühren, 3min dünsten lassen, würzen
  8. Ofen vorheizen (160°C Umluft)
  9. Etwas Butter in einem Topf schmelzen
  10. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter befetten
  11. Mit Teigblätter auslegen (Ränder überstehen lassen)
  12. Zuerst mit etwas Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen
  13. Dann Kartoffelwürfel und darauf Wirsing verteilen
  14. Teigblatt darauf legen und Ränder einschlagen
  15. Mit Butter bestreichen
  16. 30 min backen
  17. Dazu passt gut ein Sauerrahm-Dip