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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Marillenknödel

Hier habe ich ein ideales Dessert für Euch: Marillenknödel

Zutaten

Menge für Personen
  • Staubzucker
  • Zimtpulver
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • Für die Garnitur:
  • 5 Stk
    Würfelzucker
  • 5 Stk
    Marillen
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Stk
    Ei
  • 0.5 Pkg
    Vanillezucker
  • 30 g
    zimmerwarme Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 150 g
    Topfen
  • Für den Teig:

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Weiche Butter mit Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz schaumig rühren.
  2. Ei mit Topfen und Mehl einrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Teig zu einer Kugel formen und 30 min kühl rasten lassen.
  4. Kerne aus Marillen entfernen je 1 Stück Würfelzucker hineingeben.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 5cm).
  6. Eine Scheibe abschneiden und in der Handfläche Teig formen und Marille hineindrücken, Knödel schließen.
  7. In einem Topf Wasser aufkochen (leicht salzen).
  8. Marillenknödel hineinlegen und ca. 10 min leicht kochen.
  9. Ab und zu behutsam umrühren.
  10. Butter in der Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und ein wenig Zimt dazu geben, rösten und kräftig zuckern.
  11. Knödel in Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreuen.