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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Spinatknödel

Diese Vegetarischen Knödel mit Spinat dienen perfekt als Beilage oder Vorspeise.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bergkäse gerieben
  • 40 g
    Butter
  • 2 El
    Mehl
  • 25 g
    Topfen
  • 1 Stk
    Ei
  • 150 g
    Spinat
  • 75 g
    Semmelwürfel
  • 75 ml
    Milch
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 0.5 Stk
    Zwiebel klein gewürfelt
  • 0.5 El
    Butter

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und mit Milch aufgießen.
  2. Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und Milch darüber gießen.
  3. Spinat waschen.
  4. Eier, Topfen, Spinat, Salz und Pfeffer in einem Standmixer grob pürieren.
  5. Zur Knödelmasse geben und vermengen.
  6. Mehl unter die Knödelmasse rühren und für 30 min in den Kühlschrank geben.
  7. Butter langsam in einer Pfanne erhitzen bis sie braun ist, beiseite stellen.
  8. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  9. Mit feuchten Händen ca. 6 kleine Knödel formen und 15 min leicht köcheln lassen.
  10. Knödel herausnehmen und in Butter schwenken.
  11. Knödel mit Butter und Bergkäse servieren.