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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs

Unser beliebter Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs.

Zutaten

Menge für Personen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schnittlauch geschnitten
  • 100 g
    Räucherlachs in Scheiben
  • 200 g
    Spargel
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 1 Tl
    Salz
  • 2 El
    Olivenöl
  • 120 g
    Wasser
  • 250 g
    Vollkornmehl

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz und einer Schüssel zu einem Teig vermengen und 5-10 Minuten durchkneten.
  2. Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Backrohr auf 230 °C vorheizen.
  4. Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  5. Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Backpapier auf Backblech legen und den Teig darauf dünn ausrollen.
  7. Teig mit Sauerrahm bestreichen.
  8. Spargel darauf verteilen.
  9. 15 Minuten in den Ofen geben.
  10. Vor dem Servieren mit dem Räucherlachs belegen.