Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, danach mit 2 EL Sojasoße verrühren.
Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade mischen.
In einen Topf Jasminreis mit 700 ml Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Stufe weich garen.
Koriander waschen und fein hacken.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in feine Stifte schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Stangensellerie waschen und in Streifen schneiden.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse mit der fein gehackten Zwiebel andünsten, danach mit Sojasoße, Chili und Zitronensaft abschmecken und zum Reis in den Topf geben.
Pfanne auswischen und erneut mit 2 El Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Garnelen rundherum anbraten und mit der restlichen Marinade ablöschen und kurz aufkochen.
Zusammen mit Gemüse-Reis auf dem Teller verteilen und mit Koriander garniert servieren.