Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Krautfleckerl

Krautfleckerl sind köstlich, einfach zuzubereiten und perfekt mit grünem Salat.

Zutaten

Menge für Personen
  • 1 El
    Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El
    Gemüsesuppe
  • 0.5 Tl
    ganzer Kümmel
  • 0.5 El
    Kristallzucker
  • 250 g
    Butterschmalz
  • 150 g
    Fleckerl
  • 0.5 Stk
    gelbe Zwiebel
  • 250 g
    Weißkraut

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kraut putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Fleckerl bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Schmalz mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert.
  5. Zwiebel dazugeben und ca. 1 min anbraten.
  6. Kraut, 1 EL Essig und Kümmel dazugeben und zugedeckt 10 min weich dünsten.
  7. mit Suppe aufgießen
  8. Fleckerl unter das Kraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.