Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

pikante Kürbis-Muffins

Zutaten

Menge für Personen
  • 300 g
    Hokkaido
  • 150 g
    Feta
  • 180 g
    Weizenmehl
  • 30 g
    Haferflocken
  • 50 ml
    Pflanzenöl
  • 150 g
    Frischkäse
  • 3 Stk
    Eier
  • 3 Tl
    Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskerne

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Feta in kleine Würfel schneiden
  3. Kürbis waschen, von den Kernen befreien und fein raspeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis kurz anbraten
  5. Für den Teig Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen
  6. Frischkäse, Eier und Öl dazugeben und vermengen
  7. Kürbis, Fetawürfel und Gewürze untermengen
  8. Teig in Muffinförmchen füllen (12 Stück) und mit Kürbiskernen bestreuen
  9. Im Ofen 25 min backen