Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Brokkoli-Salat mit Currydressing

Das selbstgemachte Currydressing harmoniert mit dem Brokkoli-Salat einfach perfekt und ergibt so einen wohlschmeckenden Salat.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El
    Apfelessig
  • 2 El
    Olivenöl
  • 2 El
    Currypulver
  • 1 El
    Ahornsirup / Honig
  • 1 Stk
    rote Zwiebel
  • 1 El
    Sonnenblumenkerne
  • 85 g
    Cashewkerne
  • 400 g
    Brokkoli

Schritt für Schritt Anleitung

  1. 60g Cashewkerne in einem Topf mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen- in einem Sieb abtropfen lassen und auskühlen lassen.
  2. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen schneiden.
  3. Brokkoli Stiele schälen und fein würfeln.
  4. Beides 1 min in Salzwasser aufkochen lassen, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen.
  5. Die restlichen Cashewkerne grob hacken und mit Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten.
  6. Zwiebel schälen und fein hacken.
  7. Für das Dressing die gekochten Cashewkerne mit Ahornsirup/ Honig, Curry, 2 EL Wasser, Olivenöl und Essig in einem hohen Becher fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Brokkoli, Cashew- und Sonnenblumenkerne, Zwiebel mit Dressing mischen und anrichten.