Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Feta-Pasta mit geschmorten Tomaten und Zucchini

Zutaten

Menge für Personen
  • 200 g
    Pasta
  • 1 Pr.
    Salz
  • 200 g
    Feta Käse
  • 200 g
    Cocktailtomaten
  • 1 Stk
    Zucchini
  • 3 El
    Olivenöl
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 El
    Italienische Kräuter
  • 150 ml
    Sahne
  • 1 Z
    Knoblauch gepresst
  • 2 Tl
    Parmesan
  • 1 Zweig
    Frische Kräuter

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Pasta in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Backofen auf 200 Grad/Umluft vorheizen.
  3. Fetakäse im Stück mittig in eine große Auflaufform setzen.
  4. Zucchini waschen und in Stücke schneiden, gemeinsam mit den gewaschenen Cocktailtomaten in die Form geben und mit Olivenöl, Salz, Italienischen Kräutern, Sahne und Knoblauch würzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad schmoren lassen.
  6. Auflaufform aus dem Ofen holen, die geschmorten Cocktailtomaten vom Stängel lösen und mit einer Gabel alles gut vermengen.
  7. Zum Schluss die gekochte Pasta in die Form hinzufügen und mit Parmesan und frischen Kräutern bestreuen.