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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Schwarzwurzel- Ingwer Suppe

Eine sehr würzige Schwarzwurzelsuppe mit Ingwer und ausgewählten Kräuter.

Zutaten

Menge für Personen
  • 15 g
    Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g
    Creme fraiche
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 0.5 Stk
    Lorbeerblatt
  • 350 ml
    Milch
  • 1 Stk
    Kartoffel
  • 350 g
    Schwarzwurzeln
  • 1 El
    Mehl
  • 40 ml
    Weißwein- Essig

Schritt für Schritt Anleitung

  1. 2 L Wasser, Essig und Mehl in einer weiten Schüssel verrühren.
  2. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und die Enden abschneiden- in Essigwasser legen.
  3. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden und dann in einen Topf geben und Zitronensaft darüber gießen.
  4. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  5. 200 ml Milch zugießen, Lorbeer dazu geben und gut würzen.
  6. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  8. Gemüsebrühe und Ingwer zum Gemüse geben und 30 min schwach köcheln lassen.
  9. Lorbeer entfernen und Suppe pürieren.
  10. Creme fraiche und restliche Milch dazugeben und weitere 3 min köcheln lassen.
  11. Suppe anrichten und dann servieren.