Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Bratapfel- Dessert im Glas

Ein leckeres, weihnachtliches Dessert mit Äpfel 

Zutaten

Menge für Personen
  • 100 g
    Spekulatius-Kekse
  • 3 El
    brauner Zucker
  • 250 g
    Topfen
  • 250 g
    Mascarpone
  • 3 El
    Apfelsaft
  • 1 Pr.
    Zimt
  • 70 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 400 g
    Äpfel

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  2. Butter, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen
  3. Apfelstücke und Apfelsaft hinzugeben, 5min köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind
  4. Apfelstücke herausfischen und Saft weiterköcheln lassen, bis er dickflüssig ist
  5. Wieder zusammenmischen und abkühlen lassen
  6. Mascarpone, Topfen und brauner Zucker vermischen
  7. Zu Beginn 2 TL Apfelstücke in Glas geben
  8. Darüber etwas Spekulatius zerbröseln
  9. Dann 2-3 TL der Creme darauf verteilen und glattstreichen, das selbe wiederholen
  10. Mit Apfelstücke abschließen und mit Spekulatius verzieren
  11. 20 min kaltstellen