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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Krautstrudel

Dieser vegetarische Krautstrudel dient perfekt als Hauptspeise. 

Zutaten

Menge für Personen
  • Gekaufter oder selbstgemachter Strudelteig für 6 Personen
  • Nach Bedarf: Speckwürfel
  • Butter zum Bestreichen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • Etwas Suppe
  • 2.53 El
    Semmelbrösel
  • 1 Stk
    Zwiebel, feine Scheiben
  • 10 g
    Zucker
  • 100 g
    Öl
  • 1 kg
    Kraut

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kraut gut putzen und Strunk entfernen, dünn schneiden oder hobeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucker leicht karamellisieren, mit etwas Suppe ablöschen und gut verrühren.
  3. Zwiebel und Kraut dazu geben, würzen und rösten bis das Kraut weich ist-auskühlen lassen.
  4. Den ausgezogenen Strudelteig mit etwas Butter beträufeln.
  5. Etwa 2/3 mit dem Kraut belegen und Semmelbrösel darüber streuen.
  6. Strudel einrollen und Enden schließen.
  7. Strudel auf Backblech bei 180°C 25 min backen.