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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Schwarzwurzel Ragout

Hervorragendes Schwarzwurzel Ragout, dass der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

Menge für Personen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1 Tl
    Senfkörner
  • 2 El
    Petersilie
  • 2 Tl
    Senf
  • 150 ml
    Sahne
  • 2 El
    Mehl
  • 80 g
    Schinken (fein gewürfelt)
  • 2 Stk
    Zwiebel
  • 2 El
    Butter
  • 6 Stk
    Eier
  • 500 g
    Schwarzwurzeln
  • 500 ml
    Wasser
  • 4 El
    Essig

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Eine Schüssel mit Wasser füllen und 3 EL Essig hinzufügen. Die Schwarzwurzeln mit Einweghandschuhen waschen und Schälen. 3 cm große Stücke schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben!
  2. Topf mit Wasser, Salz und 1 EL Essig zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und in den Topf geben (ca. 15-20 Minuten kochen). In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
  3. Am Ende der Kochzeit die Schwarzwurzelstücke in ein Sieb gießen, dabei das Wasser auffangen.
  4. Butter in einen Topf erhitzen. Zwiebel und Speck goldgelb anbraten. Mit Mehl bestäuben und gut vermischen.
  5. Die Sahne hinzufügen und nach und nach das heiße Gemüsewasser, ständig Rühren damit keine Klumpen entstehen. Den Senf einrühren und mit Zucker, Salz, Petersilie und Pfeffer würzen und kurz kochen lassen.
  6. Die Schwarzwurzeln und Eier in die Sauce geben und erhitzen.