Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Rote Rüben Knödel mit Bergkäse und Butter

Zutaten

Menge für Personen
  • 150 g
    Butter
  • 1 Tl
    Salz
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 1 El
    Butter
  • Petersilie gehackt
  • 70 g
    Bergkäse, gerieben
  • 2 Stk
    Eier
  • 150 ml
    Milch
  • 250 g
    rote Rüben
  • 400 g
    Semmelwürfel

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Rote Rüben schälen (Achtung: färben ab), in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser oder Dampfgarer dünsten
  2. Semmelwürfel in eine große Schüssel geben
  3. Zwiebel schälen, fein hacken
  4. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel anbraten mit Milch aufgießen
  5. Rote Rüben fein pürieren und zu den Semmelwürfeln geben
  6. Zwiebel, Petersilie, Eier, Käse und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen, 15 min ziehen lassen
  7. Knödel formen und in Salzwasser 20 min garen
  8. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht braun ist
  9. Knödel anrichten und mit etwas Butter und geriebenen Käse garnieren