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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Kartoffel-Kürbis Salat

Ein Veganer Salat mit Kartoffeln und Hokkaidokürbis.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilie
  • 2 El
    Kürbiskernöl
  • 1 Tl
    Gemüsesuppe
  • 6 El
    Apfelessig
  • 3 El
    Öl
  • 5 El
    Kürbiskerne
  • 400 g
    Hokkaido
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 800 g
    Kartoffeln

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln zugedeckt ca. 20 min kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen- in Scheiben schneiden.
  5. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten- herausnehmen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin 4 min anbraten- herausnehmen und zu den Kartoffeln geben.
  7. Zwiebeln andünsten, mit Essig und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und 2-3 min köcheln lassen.
  8. Mit Suppe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  9. Kürbiskernöl darunter schlagen.
  10. Heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 min ziehen lassen.
  11. Petersilie klein schneiden und mit Kürbiskernen unter Salat mischen.