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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Grünkohl-Topf

Hier ein Rezept für den besten Grünkohl-Topf.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 El
    Senf
  • 50 g
    Creme fraiche
  • 1 El
    Butter
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 El
    Öl
  • 100 g
    Chorizo oder Hartwurst
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 300 g
    Grünkohl
  • 400 g
    Kartoffeln

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen.
  2. Grünkohl waschen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  4. Haut der Chorizo entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo anbraten, herausnehmen und Zwiebel anbraten.
  6. Kohl hinzufügen und kurz mit braten,
  7. Brühe hineingießen und ca. 15min zugedeckt schmoren lassen.
  8. Kartoffeln gut trocknen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
  9. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln goldbraun braten, würzen.
  10. Chorizo unter Grünkohl mischen und 5-10min weiterschmoren lassen, würzen.
  11. Creme fraiche und Senf verrühren und mit Grünkohl und Kartoffeln anrichten.