Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Karotten-Nussbusserl

Mit großteils gesunden Zutaten werden diese Karotten-Nuss-Busserl zubereitet. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Zutaten

Menge für Personen
  • 4 El
    Haferflocken
  • 0.5 Stk
    Zitronenschalenabrieb
  • 1 Stk
    Vanileschote
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Zimt
  • 3 El
    Milch
  • 330 g
    glattes Mehl
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 300 g
    Butter
  • 100 g
    ganze Walnüsse zur Deko
  • 150 g
    Walnüsse
  • 150 g
    karotten

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Die Karotten ganz fein reiben.
  2. Jetzt in einem Topf die Butter schmelzen lassen.
  3. Karotten, geriebene Nüsse, Mark der Vanilleschote, Zucker, Butter, Mehl, Milch, Haferflocken, Zitronenschale, Zimt und Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten.
  4. Danach mit dem Teig Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und je eine Deko-Nuss drauflegen. Jetzt noch etwas flach drücken.
  5. Anschließend die Busserl ca. 15 min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze backen.