Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Kürbis Kuchen mit Schokoglasur

Zutaten

Menge für Personen
  • 250 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 Pkg
    Backpulver
  • 400 g
    Mehl
  • 6 Stk
    Eier
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 200 g
    Zucker
  • 250 g
    weiche Butter
  • 750 g
    Kürbis
  • 1 Be
    Schlagobers

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Ein tiefes Backblech einfetten
  2. Kürbis schälen, Kerne herauslöffeln und fein raspeln
  3. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen
  5. Eier unterrühren
  6. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und langsam unterrühren
  7. Kürbisraspeln unter Teig mischen
  8. Teig in Form geben und glattstreichen
  9. Im Backofen ca. 25min backen
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  11. Schokolade grob hacken
  12. Obers langsam erhitzen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen
  13. 3 min abkühlen lassen, öfter umrühren
  14. Dünn auf ausgekühlten Kuchen streichen