Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Porree-Gratin

Porree-Gratin ist ein Rezept mit frischen Kartoffeln, Karotten und Porree.

Zutaten

Menge für Personen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El
    gehackte Petersilie
  • 100 g
    geriebener Käse
  • 100 g
    Frischkäse
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 El
    Olivenöl
  • 400 g
    Karotten
  • 800 g
    Porree

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Porree in Ringe schneiden.
  2. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Beide 2 min. in Öl andünsten; Gemüsebrühe und Frischkäse beigeben und kurz aufkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  5. Geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C für 15-20 min. Überbacken.
  6. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Mahlzeit!.