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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Apfel-Birnen-Kompott

Das perfekte Apfel-Birnenkompott-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zutaten

Menge für Personen
  • 1 Tl
    Zucker
  • 20 g
    Butter
  • 0.25 Tl
    Zimt
  • 20 g
    Semmelbrösel
  • Zimtbrösel:
  • 2 Stk
    Sternanis
  • 2 Stk
    Zimtstangen
  • 2 El
    Zucker
  • 1 Stk
    Zitrone
  • 2 Stk
    Birnen
  • 2 Stk
    Äpfel

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Ein langes Stück Schale der Zitrone dünn abschälen und die restliche Zitrone auspressen.
  2. In einem Topf Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 50ml Wasser mischen.
  3. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in den Topf geben.
  4. Zucker, 1 Zimtstange und Sternanis zugeben.
  5. Aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten dünsten.
  6. Gewürze herausnehmen.
  7. Für die Zimtbrösel eine Pfanne erhitzen, den Butter zerlassen und die Brösel goldbraun anrösten.
  8. Zimtbrösel in eine Schale umfüllen und mit Zucker und Zimt vermischen.
  9. Das lauwarme Kompott in Schüsseln füllen und mit Brösel bestreuen.