Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Zucchini Kuchen

Dieser saftige Zucchinikuchen ist ganz einfach gemacht. Haselnüsse sorgen für besonderen Geschmack.

Zutaten

Menge für Personen
  • 120 g
    Butter
  • 160 g
    Kochschokolade
  • Glasur:
  • 50 ml
    Milch
  • 200 ml
    Öl
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 250 g
    Zucker
  • 1 Tl
    Zimt
  • 200 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pkg
    Backpulver
  • 300 g
    Mehl
  • 400 g
    Zucchini

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Zucchini waschen und fein raspeln.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Eier, Öl und Milch dazugeben und gut mixen.
  5. Zucchiniraspel abtropfen lassen und unterrühren.
  6. Teig auf dem Blech verteilen und 25 min backen.
  7. Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen.
  8. Glasur über ausgekühltem Kuchen verteilen.