Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.
Eine köstliches Rezept für Moussaka - Melanzanieauflauf.
Zutaten
Menge fürPersonen
4El
Semmelbrösel
4El
Käse (gerieben)
2Stk
Eiklar
2Stk
Eigelb
2El
Käse (gerieben)
570ml
Milch
4El
Mehl
5Stk
Erdäpfel mittelgroß
0.25Tl
Kreuzkümmel
0.25Tl
Zimt
2Tl
Oregano
3El
Tomatenmark
400g
Tomaten
500g
Faschiertes
1Z
Knoblauch
2Stk
Zwiebeln
6El
Butter
1El
Öl
2Stk
Melanzani groß
Schritt für Schritt Anleitung
Melanzani in Scheiben schneiden und in Öl bräunlich anbraten. Danach gut abtropfen.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, in 2 EL Butter anbraten, Faschiertes dazugeben und mitbraten.
Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mind. 20 min. mit Deckel köcheln lassen.
Erdäpfel in Scheiben schneiden und garkochen.
Sauce: 4 EL Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ständig rühren und köcheln, bis die Sauce dick wird. Danach den Käse dazugeben und die Sauce abkühlen lassen.
Zwei Eigelb mit der Sauce vermengen. Das Eiklar steifschlagen und löffelweise vorsichtig unter die Sauce heben.
In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Faschiertes und Melanzani Scheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darüber gießen, danach mit geriebenem Käse bestreuen und die Semmelbrösel darüber streuen.
Die Auflaufform im 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen.