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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Melanzani-Mozzarella Auflauf

Der klassische italienische Auberginenauflauf  mit Mozzarella und vielen erlesenen Kräuter.

Zutaten

Menge für Personen
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • 10 g
    frisch geriebener Parmesan
  • 100 g
    Mozzarella
  • 200 g
    Tomaten
  • 1.5 El
    Olivenöl
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 0.5 Stk
    Zwiebel
  • 1 Stk
    Melanzani

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Melanzani waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Blech mit Backpapier auslegen und Melanzani Scheiben im Backofen von beiden Seiten 5 min grillen.
  4. Backofen nicht ausschalten.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  6. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  7. Basilikum waschen und fein hacken.
  8. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben.
  10. Tomaten dazu geben und gut würzen, 10min leicht köcheln lassen.
  11. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  12. In eine Auflaufform 2-3 EL Tomatensauce geben, darauf Melanzani Scheiben geben, dann Mozzarella und Parmesan. In dieser Reihenfolge wiederholen bis alles aufgebraucht ist..
  13. Oben darauf Mozzarella und Parmesan geben.
  14. 15-20 min backen.