Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Süßkartoffel-Burger

Zutaten

Menge für Personen
  • Senf, Ketchup, Mayonnaise
  • 8 Stk
    Basilikumblätter
  • 8 Stk
    Salatblätter
  • 8 Stk
    Hamburger-Weckerl
  • 12 Stk
    Gurke
  • 2 Tl
    Senf
  • 1 Stk
    Ei (M)
  • 100 g
    feine Haferflocken
  • 2 Stk
    Knoblauchzehen
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 250 g
    weiße Bohnen
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geriebene Muskatnuss
  • 0.2 kg
    Zucchini
  • 5 El
    Rapsöl oder anderes Öl zum Braten
  • 0.5 kg
    Süßkartoffeln

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, halbieren, mit 2 EL Öl bepinseln, in Alufolie ca. 45 Min. im Ofen garen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Zucchini waschen, grob reiben, salzen und 60 Minuten ziehen lassen. Zucchini auspressen, Bohnen abspülen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den geschälten Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.
  4. Zu dem Süßkartoffel-Bohnen-Stampf, Zucchini, Haferflocken, Ei, Zwiebel, Knoblauch, 1-2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Senf dazu mischen.
  5. 8 große Laibchen formen und zugedeckt kalt stellen.
  6. Laibchen in einer großen Pfanne in ca. 3 EL Öl bei mittlerer Hitze beidseits ca. 3-4 Minuten anbraten.
  7. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  8. Hamburger-Weckerl aufbacken.
  9. Burger aus Salat, Gurke Basilikum, Senf, Ketchup, Mayonnaise und Süßkartoffel-Laibchen zusammenstellen.