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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Spinat-Spätzle

Zutaten

Menge für Personen
  • Schnittlauch
  • 30 g
    Butter
  • 250 ml
    Obers
  • 100 g
    Speck
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stk
    Eier
  • 100 ml
    Wasser
  • 250 g
    Mehl
  • 250 g
    Spinat

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Spinat putzen und waschen
  2. Spinat in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel erhitzen, bis er zusammenfällt
  3. Spinat in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren
  4. Eier und Wasser dazu geben und gut vermischen
  5. Mehl langsam untermischen und mit einem Kochlöffel gut verrühren, salzen
  6. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, gut salzen
  7. Speck klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter knusprig braten
  8. Mit Obers aufgießen und leicht köcheln lassen, würzen
  9. Spätzlehobel auf Topf mit kochendem Wasser setzen und Teig einfüllen, hin und her bewegen
  10. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen
  11. Spätzle herausfischen und zur Soße geben
  12. Alles gut vermischen