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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Rote-Rüben Schoko Kuchen

Dieser Schokokuchen ist ein ganz Besonderer! Die Rote Bete macht ihn unglaublich saftig und aromatisch.

Zutaten

Menge für Personen
  • 2.5 El
    Zitronensaft
  • 150 g
    Staubzucker
  • 3 El
    frischer Espresso
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Tl
    Backpulver
  • 20 g
    Kakaopulver
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 330 g
    Rote Rüben
  • 20 g
    Mehl
  • 40 g
    Butter

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Butter befetten und mit Mehl bestreuen.
  3. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Rote Rüben schälen und 280g fein reiben.
  5. Schokolade fein hacken.
  6. Butter, Schokolade, Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
  7. Eier trennen, Eiklar steif schlagen und 40g Kristallzucker langsam dazu geben.
  8. Dotter mit restlichem Kristallzucker und Espresso schaumig rühren und rote Rüben unterrühren.
  9. Alles langsam vermengen und Teig in die Form füllen.
  10. 60 min backen.
  11. In der Form 10min abkühlen lassen und dann vorsichtig herausstürzen- vollständig auskühlen lassen.
  12. Saft der restlichen Roten Rüben ausdrücken.
  13. Staubzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur vermischen.
  14. Ein Drittel der Glasur mit dem Rote-Rüben Saft einfärben.
  15. Glasur über dem Kuchen verteilen.