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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Spinatauflauf mit Kartoffeln

Zutaten

Menge für Personen
  • 75 g
    geriebener Käse
  • 350 g
    Kartoffeln festk.
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml
    Sauerrahm
  • 1 Stk
    Ei
  • 1 El
    Olivenöl
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 300 g
    Spinat

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln kochen, bis sie weich sind
  2. Spinat putzen, waschen und grob hacken
  3. Stiele klein schneiden
  4. Spinat in Salzwasser kurz kochen, abseihen und kalt abschrecken
  5. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
  6. Spinat in die Pfanne geben
  7. Sauerrahm mit Ei verrühren und gut würzen, Spinat untermischen
  8. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
  9. Auflaufform ausfetten und Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
  10. Kartoffeln abwechselnd mit Käse und Spinatmasse in die Auflaufform schichten
  11. Mit Spinatmasse abschließen und mit Käse bestreuen
  12. Ca. 40 min backen