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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Chinesische Melanzani

Zutaten

Menge für Personen
  • Sojasauce, Reisessig, Erdnussöl
  • Salz, Zucker, Sesam
  • Maisstärke
  • 1 Stk
    Limette
  • 2 Stk
    Bundzwiebeln
  • 1 Stk
    Chili
  • 3 Stk
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 300 g
    Melanzani

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Melanzani waschen und in Stifte schneiden. In einer großen Schüssel mit Salz vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend die Melanzani trocken tupfen, mit 1 Esslöffel Maisstärke bestreuen und vermischen.
  3. Für die Sauce, Sojasauce, Reisessig, 1 – 2 EL Wasser, 1 TL Maisstärke und 2 TL Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. 2 EL Öl in eine große beschichtete Pfanne oder Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und die Melanzani ca. 5-8 Minuten anbraten. Sobald die Schale gut gebräunt und das Innere weich ist, die Melanzani herausnehmen und auf einen Teller legen.
  5. Das restliche Öl, gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili in die gleiche Pfanne geben und kurz unter Rühren anbraten, bis es gut duftet.
  6. Dann die Melanzani zurück in die Pfanne geben. Die Sauce erneut umrühren, bis sich die Maisstärke vollständig aufgelöst hat und über die Melanzani gießen. Sofort umrühren, bis die Melanzani gleichmäßig bedeckt ist und die Sauce eindickt.
  7. Die Melanzani mit Bundzwiebeln und Sesam garnieren.
  8. Zum Schluss die Melanzani auf den Reis geben und mit Limette an der Seite servieren.