Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Gefüllte Süßkartoffel mit Ei, Käse und Speck

Eine perfekte und simple Hauptspeise. 

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2
    Eier
  • 25 g
    Gouda
  • 4 sl
    Frühstücksspeck
  • 2 El
    Olivenöl
  • 2
    Süßkartoffel

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Süßkartoffel gründlich waschen.
  2. Ofen vorheizen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C).
  3. Das obere Drittel abschneiden, dass ein Deckel entsteht.
  4. Die Unterseite auskratzen, damit ein Loch zum befüllen entsteht.
  5. Salzen und pfeffern.
  6. Süßkartoffel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
  7. Im Ofen ca. 20 min garen.
  8. Speck in Stücke schneiden und Käse reiben.
  9. Kartoffeln herausnehmen und mit je 1 Ei, Speck und Käse befüllen, salzen und pfeffern.
  10. Deckel auf die Kartoffel legen und weitere 15 min garen.