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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Ofenkartoffel mit Brokkoli & Käse und Sauerrahm-Dip

Zutaten

Menge für Personen
  • 12 Stk
    Zitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 1 Be
    Sauerrahm
  • Butter, Salz, Pfeffer
  • 75 g
    geriebenen Käse
  • 1 Stk
    Brokkoli
  • 3 Stk
    Ofenkartoffeln

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest dünsten.
  3. Kartoffeln längs aufschneiden und auseinander drücken.
  4. Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln verteilen.
  5. Je einen ½ TL Butter auf den Brokkoli geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und 10 Minuten backen.
  7. Sauerrahm-Dip: Knoblauchzehen pressen, Gewürze und etwas Zitronensaft unter den Sauerrahm mischen.