Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Rahmwirsing

Super Gericht mit Wirsing das perfekt als Hauptgang passt.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 ml
    Obers
  • 0.5 Tl
    Butter
  • 0.5 El
    Mehl
  • 40 ml
    Milch
  • 125 ml
    Suppe
  • 50 g
    Speck
  • 0.5 Stk
    Zwiebel, gehackt
  • 0.5 kg
    Wirsing, geputzt, feingehackt

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Zwiebel, fein geschnittenen Speck und Butter in einem Topf leicht bräunen.
  2. Wirsing hinzufügen und mit Suppe übergießen, weich dämpfen lassen.
  3. Mehl mit Milch gut verrühren und zum gegarten Kohl geben, kurz aufkochen lassen.
  4. Würzen.
  5. Zum fertigen Kohl Obers unterrühren.