Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Wirsing-Spaghetti

Zutaten

Menge für Personen
  • geriebener Parmesan
  • 200 ml
    Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 400 g
    Spaghetti
  • 50 g
    Walnüsse
  • 2 Z
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 1 Stk
    Wirsing

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Wirsing waschen, vierteln und Strunk entfernen, in dünne Streifen schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  3. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken
  4. Spaghetti nach Anleitung kochen
  5. 150ml Nudelwasser auffangen
  6. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten, Wirsing dazu geben
  7. 6-7 min anbraten und dann mit Obers und Nudelwasser aufgießen
  8. 5 min leicht köcheln lassen
  9. Spaghetti untermischen
  10. Mit Walnüssen und Parmesan garnieren