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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Mangold-Päckchen

Zutaten

Menge für Personen
  • Salz, Peffer
  • 25 g
    Feta
  • 112 El
    Ajvar (scharfe Paprikacreme)
  • 50 g
    Ricotta (Alternativ Frischkäse)
  • 200 g
    gewürfelte Tomaten (Dose)
  • 12 El
    Tomatenmark
  • 1 Tl
    Olivenöl
  • 60 g
    Reis
  • 12 Stk
    Paprika rot
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 6 Stk
    Mangold-Blätter

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Mangold waschen, Stiel entfernen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren
  2. Stiele für ca. 5 min kochen und klein schneiden
  3. Zwiebel fein würfelig schneiden
  4. Knoblauch fein hacken
  5. Paprika waschen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden
  6. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen, Reis dazugeben, kurz mitbraten mit 90 ml Wasser ablöschen und kochen lassen
  7. Restlichen Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen
  8. Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.
  9. Mit Tomaten ablöschen und bei niedriger Hitze etwas einkochen, würzen.
  10. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  11. Die Hälfte der Mangoldstiele unter die Tomatensauce heben und in Auflaufform geben.
  12. Für die Füllung Reis mit Ricotta und Ajvar vermischen, Paprikawürfel und restliche Mangoldstiele unterheben, würzen.
  13. Einen Esslöffel Füllung auf ein Mangoldblatt geben, an den Seiten einschlagen, aufrollen und gut andrücken.
  14. Die Päckchen nebeneinander mit der eingeschlagenen Seite nach unten in die Auflaufform auf die Tomatensauce betten.
  15. Feta darüber bröseln und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Hitze backen.