Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Ofen-Kohlsprossen mit Ahornsirup

Zutaten

Menge für Personen
  • 75 ml
    Ahornsirup oder Dattelsirup
  • 1 Pr.
    Chiliflocken
  • 1 Pr.
    Zimt
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El
    Butter
  • 75 g
    Speckwürfel (nach Bedarf)
  • 300 g
    Kohlsprossen

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kohlsprossen waschen und putzen
  2. Die Sprossen in einer Auflaufform mit Speck, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Chiliflocken mischen und gleichmäßig verteilen
  3. Ahornsirup über die Kohlsprossen gießen
  4. Im 200° vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen.
  5. Zwischendurch umrühren
  6. Passt sehr gut zu Kartoffelpüree oder gebratenem Fleisch