Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Saftige Rhabarber Muffins

Zutaten

Menge für Personen
  • 300 g
    Rhabarber
  • 125 g
    zimmerweiche Butter
  • 120 g
    Zucker
  • 3 Stk
    Eier
  • 8 El
    Buttermilch
  • 200 g
    Mehl
  • 2 Tl
    Backpulver
  • 1 Pr.
    Salz
  • 24 Stk
    Papierförmchen
  • Staubzucker zum bestreuen

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen, danach die Eier untermixen.
  4. Mehl, Buttermilch, Backpulver und Salz dazu geben und verrühren.
  5. Die Rhabarberstücke unter den Teig heben.
  6. Papierförmchen in eine Muffin Backform stellen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  7. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.