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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Chioggia-Rübensalat

Zutaten

Menge für Personen
  • 300 g
    Chioggia Rüben
  • 125 ml
    Rote-Rüben Saft
  • 1 El
    Schnittlauch
  • 1 Tl
    Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pr.
    gem. Kümmel
  • 0.5 Tl
    Stärke
  • 1 Tl
    Honig
  • 2 El
    Essig
  • 2 El
    Öl
  • etwas Kresse
  • frisch geriebener Kren

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Chioggia-Rüben mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Rüben auf zwei Teller verteilen.
  3. Rote-Rübensaft in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Honig langsam auf zwei Drittel einkochen lassen. Zum Schluss mit Stärke binden.
  4. Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen, das Maiskeimöl langsam dazugeben.
  5. Marinade über den Rüben verteilen und ein paar Minuten ziehen lassen, dann den Rote-Rüben-Saft darüber träufeln.
  6. Mit Kresse und frisch geriebenen Kren garnieren.