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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Apfel-Crumble

Unser Apfel-Crumble gehört zu den beliebtesten Klassikern unter den Nachspeisen.

Zutaten

Menge für Personen
  • Zum Garnieren Puderzucker oder Vanilleeis
  • 100 g
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 160 g
    Mehl
  • 0.5 Tl
    Zimt
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 2 El
    Zitronensaft
  • 4 Stk
    Äpfel

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen.
  3. 1 große Auflaufform oder 6 kleine Förmchen befetten.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  6. Butter in Würfeln dazugeben.
  7. Mit Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  8. Apfelwürfel auf Form verteilen und mit viel Streusel bedecken.
  9. 20 min backen.
  10. Danach mit Puderzucker und/oder Vanilleeis servieren.