Zucchinipuffer

Zutaten für 2 Personen                                

  • 60g Mehl
  • Pfeffer, Salz
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Obers
  • 1 Ei
  • 300g Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 100g Käse, gerieben

 

Zubereitung

  1. Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und 1 TL Salz mischen
  2. Milch, Obers und Eier verquirlen und unter Rühren zum Mehl gießen
  3. Ca. 10min quellen lassen
  4. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und fein raspeln
  5. Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch geben und Flüssigkeit gut ausdrücken
  6. Zucchiniraspel und Käse mit dem Teig vermischen
  7. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  8. Je 1 gehäuften EL Masse als Puffer formen und von jeder Seite 3-4 min braten
  9. Fertige Puffer im Ofen (50°C) warmhalten
  10. Mit Kräuterdip und Salat servieren