Tortellini-Brokkoli-Auflauf

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd:200°C, Umluft: 175°C)
  2. Brokkoli und Karotten waschen, putzen und klein schneiden
  3. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen
  4. Milch, 100ml Wasser und die Brühe einrühren und aufkochen lassen
  5. Brokkoli und Karotten hinzufügen, zugedeckt ca. 7 min köcheln lassen
  6. Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen
  7. Salzen und pfeffern
  8. Tortellini (ungekocht) mit der Soße mischen und in eine Auflaufform geben
  9. Gouda reiben und darüber streuen
  10. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken

 

Zutaten für 2 Personen                                           

  • 150g Brokkoli
  • 150g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • 50g Gorgonzola
  • 50g Gouda
  • 300g frische Tortellini
  • Salz, Pfeffer