Tortellini-Brokkoli-Auflauf
Zubereitung
- Backofen vorheizen (E-Herd:200°C, Umluft: 175°C)
- Brokkoli und Karotten waschen, putzen und klein schneiden
- Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen
- Milch, 100ml Wasser und die Brühe einrühren und aufkochen lassen
- Brokkoli und Karotten hinzufügen, zugedeckt ca. 7 min köcheln lassen
- Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen
- Salzen und pfeffern
- Tortellini (ungekocht) mit der Soße mischen und in eine Auflaufform geben
- Gouda reiben und darüber streuen
- Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken
Zutaten für 2 Personen
- 150g Brokkoli
- 150g Karotten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- ½ TL Gemüsebrühe
- 50g Gorgonzola
- 50g Gouda
- 300g frische Tortellini
- Salz, Pfeffer