Drucken
Süßkartoffel-Bohnen-Laibchen
Zutaten für 4 Personen
- 300g Süßkartoffeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- In kochendem Salzwasser 4-6 min kochen
- Kidneybohnen in einem Sieb gut mit Wasser abspülen, abtropfen lassen
- Süßkartoffeln abgießen und auskühlen lassen
- Zwiebeln schälen und fein hacken
- Koriander waschen und fein hacken
- In einer großen Schüssel Süßkartoffeln und Bohnen verkneten
- Zwiebel, Koriander, Eier und Mehl hinzufügen und nochmals gut verkneten, würzen
- Masse in 8 gleich große Bällchen formen und leicht flach drücken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Laibchen von beiden Seiten ca. 4-5 min braten
Dazu passt ein Sauerrahm-Dip
Drucken