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Spinatknödel
Zutaten für 2 Personen
- ½ EL Butter
- ½ Zwiebel klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 75 ml Milch
- 75 g Semmelwürfel
- 150 g Spinat
- 1 Ei
- 25 g Topfen
- 2 EL Mehl
- 40 g Butter
- Bergkäse gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und mit Milch aufgießen
- Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und Milch darüber gießen
- Spinat waschen
- Eier, Topfen, Spinat, Salz und Pfeffer in einem Standmixer grob pürieren
- Zur Knödelmasse geben und vermengen
- Mehl unter die Knödelmasse rühren und für 30 min in den Kühlschrank geben
- Butter langsam in einer Pfanne erhitzen bis sie braun ist, beiseite stellen
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Mit feuchten Händen ca. 6 kleine Knödel formen und 15 min leicht köcheln lassen
- Knödel herausnehmen und in Butter schwenken
- Knödel mit Butter und Bergkäse servieren
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