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Spinatknödel

Zutaten für 2 Personen                             

  • ½ EL Butter
  • ½ Zwiebel klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 75 ml Milch
  • 75 g Semmelwürfel
  • 150 g Spinat
  • 1 Ei
  • 25 g Topfen
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • Bergkäse gerieben
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und mit Milch aufgießen
  2. Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und Milch darüber gießen
  3. Spinat waschen
  4. Eier, Topfen, Spinat, Salz und Pfeffer in einem Standmixer grob pürieren
  5. Zur Knödelmasse geben und vermengen
  6. Mehl unter die Knödelmasse rühren und für 30 min in den Kühlschrank geben
  7. Butter langsam in einer Pfanne erhitzen bis sie braun ist, beiseite stellen
  8. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
  9. Mit feuchten Händen ca. 6 kleine Knödel formen und 15 min leicht köcheln lassen
  10. Knödel herausnehmen und in Butter schwenken
  11. Knödel mit Butter und Bergkäse servieren
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