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Sellerie-Schnitzel

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Sellerie
  • 1 Ei
  • 150g Parmesan (nach Bedarf)
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 5 EL Mehl
  • Öl
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter, Selleriegrün
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 5 min garen
  3. Ei mit 4 EL Wasser verquirlen
  4. Parmesan reiben und mit Semmelbrösel vermischen
  5. Knoblauch schälen und in Sauerrahm pressen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken
  6. Selleriegrün waschen, fein hacken und ein bisschen davon in den Dip geben
  7. Sellerie kalt abschrecken und trocken tupfen
  8. Nacheinander in Mehl wenden, durch Eiermischung ziehen und in Semmelbrösel wenden
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten 2 min goldbraun anbraten
  10. Schnitzel mit Sauerrahm Dip anrichten

Das restliche Selleriegrün nicht wegwerfen- kann gut zum Würzen verschiedenster Speisen verwendet werden

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