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Sellerie-Schnitzel
Zutaten für 2 Personen
- 1 Sellerie
- 1 Ei
- 150g Parmesan (nach Bedarf)
- 6 EL Semmelbrösel
- 5 EL Mehl
- Öl
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter, Selleriegrün
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 5 min garen
- Ei mit 4 EL Wasser verquirlen
- Parmesan reiben und mit Semmelbrösel vermischen
- Knoblauch schälen und in Sauerrahm pressen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken
- Selleriegrün waschen, fein hacken und ein bisschen davon in den Dip geben
- Sellerie kalt abschrecken und trocken tupfen
- Nacheinander in Mehl wenden, durch Eiermischung ziehen und in Semmelbrösel wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten 2 min goldbraun anbraten
- Schnitzel mit Sauerrahm Dip anrichten
Das restliche Selleriegrün nicht wegwerfen- kann gut zum Würzen verschiedenster Speisen verwendet werden
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