Drucken
Schwarzwurzeln in Rahm
Zutaten für 2 Personen
- 400g Schwarzwurzeln
- 3 EL Essig
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 150 ml Obers
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauch in Röllchen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Essig, Mehl und 1L Wasser in einer Schüssel verrühren
- Schwarzwurzeln waschen, schälen und schräg in kleine Stücke schneiden (Handschuhe anziehen)
- Dann in Essigwasser einlegen
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel anbraten
- Schwarzwurzeln dazu geben, würzen
- Mit Obers aufgießen und 20 min leicht köcheln lassen
- Mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen
Passt gut als Beilage zu Fleisch
Drucken