Drucken
Schwarzwurzel-Salat
Zutaten für 2 Personen
- 0,5 kg Schwarzwurzeln
- Zitronensaft
- Schnittlauch, gehackt
- ½ Becher Creme fraiche
- 125 ml Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- ¼ Porree
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schwarzwurzeln unter Wasser schälen (Achtung: färben ab)
- Sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen
- In einen Topf Wasser, Salz und Zitronensaft geben und die Schwarzwurzeln darin kochen bis sie bissfest sind
- Abseihen und in 3 cm lange Stücke schneiden
- Karotte würfeln und in Salzwasser kochen, abseihen
- Porree in dünne Ringe schneiden
- Creme fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen
- Karottenwürfel, Porree und Schwarzwurzeln mit Dressing vermischen
Drucken