Roter-Rüben-Hummus

Zutaten für 4 Personen                                        

  • 300g rote Rüben
  • 400g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 2 Zitronen
  • 50g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 0,5 TL gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220°C vorheizen
  2. Rote Rüben schälen und in große Würfel schneiden
  3. Mit 2 EL Öl vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  4. 20-25 min weich garen
  5. Abkühlen lassen
  6. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen
  7. Knoblauch schälen und pressen
  8. Zitronen auspressen
  9. Pistazien grob hacken
  10. Rote Rüben mit Kichererbsen, Knoblauch, Kümmel, 8 EL Zitronensaft, 100ml eiskaltem Wasser und 4 EL Öl fein pürieren
  11. würzen