Drucken
Rote Rüben Carpaccio
Zutaten für 2 Personen
- 1 Rote Rübe
- 34 g rote Linsen
- 20g Sonnenblumenkerne
- Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl
- 1/3 Apfel
- 84 g Sauerrahm
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
- Rote Rüben putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln (Handschuhe)
- In einer Schüssel mit einer Prise Salz und einem halben TL Zucker mischen und ca. 1 Stunde kaltstellen
- Linsen in kochendem Wasser ca. 8 min bissfest garen
- Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, Zucker darüber streuen und karamellisieren
- Ein bisschen Zitronenschale reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren
- Apfel waschen und grob reiben, mit etwas Dressing mischen
- Rote Rüben Scheiben auf einem großen Teller anrichten, Linsen, Apfelraspel, Sonnenblumenkerne darauf verteilen
- Dressing und Sauerrahm darauf verteilen
Drucken