Rote Rüben Carpaccio

Zutaten für 2 Personen                                

  • 1 Rote Rübe
  • 34 g rote Linsen
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 1/3 Apfel
  • 84 g Sauerrahm
  • Salz, Zucker, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Rote Rüben putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln (Handschuhe)
  2. In einer Schüssel mit einer Prise Salz und einem halben TL Zucker mischen und ca. 1 Stunde kaltstellen
  3. Linsen in kochendem Wasser ca. 8 min bissfest garen
  4. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, Zucker darüber streuen und karamellisieren
  5. Ein bisschen Zitronenschale reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren
  6. Apfel waschen und grob reiben, mit etwas Dressing mischen
  7. Rote Rüben Scheiben auf einem großen Teller anrichten, Linsen, Apfelraspel, Sonnenblumenkerne darauf verteilen
  8. Dressing und Sauerrahm darauf verteilen