Melanzani-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 2 Personen                                

  • 1 Aubergine (ca.300g)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten (oder 1 große)
  • 150g Mozzarella
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Melanzani waschen, Enden wegschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  2. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und würzen
  3. Mehl und Semmelbrösel auf je ein Teller geben
  4. Backofen vorheizen (150°C Umluft)
  5. Melanzani nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden
  6. Melanzani in einer Pfanne mit Öl ca. 4 min braten
  7. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden
  9. Tomaten, Melanzani und Mozzarella dachziegelförmig in eine Auflaufform legen und würzen
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen
  11. Mit Basilikum garnieren

Dazu passen gekochte Frühkartoffel