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Melanzani-Tomaten-Auflauf
Zutaten für 2 Personen
- 1 Aubergine (ca.300g)
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten (oder 1 große)
- 150g Mozzarella
- Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Melanzani waschen, Enden wegschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Ei in einem tiefen Teller verquirlen und würzen
- Mehl und Semmelbrösel auf je ein Teller geben
- Backofen vorheizen (150°C Umluft)
- Melanzani nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden
- Melanzani in einer Pfanne mit Öl ca. 4 min braten
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Tomaten, Melanzani und Mozzarella dachziegelförmig in eine Auflaufform legen und würzen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen
- Mit Basilikum garnieren
Dazu passen gekochte Frühkartoffel
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