Drucken
Krautfleckerl mit grünem Salat
Zutaten für 2 Personen
- 250g Weißkraut
- ½ gelbe Zwiebel
- 150g Fleckerl
- 25g Butterschmalz
- ½ EL Kristallzucker
- 2-3 EL Essig
- ½ TL ganzer Kümmel
- ½ Salat
- ½ TL Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kraut putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Fleckerl bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen
- Schmalz mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert
- Zwiebel dazugeben und ca. 1 min anbraten
- Kraut, 1 EL Essig und Kümmel dazugeben und zugedeckt 10 min weich dünsten
- Salat putzen und kleiner zupfen
- Restlichen Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen
- Salat mit Schnittlauch und Marinade vermischen und abschmecken
- Fleckerl und Suppe unter das Kraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Drucken