Krautfleckerl mit grünem Salat

Zutaten für 2 Personen                                

  • 250g Weißkraut
  • ½ gelbe Zwiebel
  • 150g Fleckerl
  • 25g Butterschmalz
  • ½ EL Kristallzucker
  • 2-3 EL Essig
  • ½ TL ganzer Kümmel
  • ½ Salat
  • ½ TL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kraut putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln
  3. Fleckerl bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen
  4. Schmalz mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert
  5. Zwiebel dazugeben und ca. 1 min anbraten
  6. Kraut, 1 EL Essig und Kümmel dazugeben und zugedeckt 10 min weich dünsten
  7. Salat putzen und kleiner zupfen
  8. Restlichen Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen
  9. Salat mit Schnittlauch und Marinade vermischen und abschmecken
  10. Fleckerl und Suppe unter das Kraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen